Menue-/Buffettvorschläge
Mit den nachfolgenden Vorschlägen möchten wir Ihnen einige Anregungen für Ihre persönliche Buffetzusammenstellung geben. Einzelne Gerichte können nach Ihren Vorstellungen und gemeinsamer Absprache hinzugefügt oder ausgetauscht werden. Wenn Sie eine größere Auswahl benötigen, oder, wenn Sie besondere Wünsche haben, stellen wir Ihnen gerne Ihr individuelles Angebot zusammen.
Alle Buffetvorschläge sind preislich für eine Bestellung ab 30 Personen kalkuliert.
Alle Menüvorschläge sind preislich für eine Bestellung ab 20 Personen kalkuliert.
Bei einer geringeren Personenzahl beraten wir Sie gerne.
Zu allen Buffets bieten wir optional zu den Vorspeisen eine Brotauswahl an wie folgt:
Variante 1:
Baguetteauswahl
Variante 2:
gemischter Brotkorb, thematisch passend zum Buffet

Beispiel für ein BAYERISCHES BROTZEIT-BUFFET
Kalter Braten mit Meerrettich
Niederbayerisches Bauerngeräuchertes
Kleine Fleischpflanzerl
Pfefferbeißer
Geräucherte
Forellenfilets mit Meerrettichsahne
Obazdn
Bergkäse
Emmentaler
Frischkäse mit Schnittlauch
Essiggurken
Radieserl
Butter
Griebenschmalz
Brotauswahl
Brezen
Partysemmeln
Bauernbrot
wie oben, aber zusätzlich mit:
Suppe
z. B. Kartoffelsuppe
wie oben, aber statt Suppe zusätzlich mit:
Weißwürste
Weißwürste (ein Paar pro Person)
Süßer Senf
Beispiel für ein italienisch/mediteranes Buffet
Pastasalat mit Thunfisch, Rucola und Kirschtomaten
Gegrillte Auberginen
Gebratene Zucchini mit Minze
Rote und gelbe Paprikafilets gebraten und mariniert mit frischen Kräutern und kaltgepreßtem Olivenöl
Hauptgericht
Schweinebraten auf Toskanische Art, geschmort mit Tomaten, Oliven, Peperoncini und frischen Kräutern
Beilage
Kleine Ofenkartoffeln in der Schale mit Rosmarin gegart
Dessert
Tiramisu
Beispiel 2 für ein italienisch/mediteranes Buffet
Gegrillte Auberginen
Gebratene Zucchini mit Minze
Gebratene Champignons mit Knoblauch
Balsamico und Thymian
Rote und gelbe Paprikafilets, gebraten und mariniert mit frischen Kräutern und kaltgepreßtem Olivenöl
Hackfleischbällchen mit Pesto
Couscous-Salat mit gebratenem frischem Gemüse und einem Minz-Joghurt-Dipp
Pastasalat mit Kirschtomaten, Rucola und Mozzarellaperlen
Hauptgerichte
Pasta mit gebratenem Gemüse, Rosmarin und Basilikumpesto, dazu frisch geriebener Parmesan, Schweinefiletmedaillons in Gorgonzola-Blattspinatcreme
Beilage
Kartoffel-Gemüsegratin
Dessert, dekorativ im Gläschen serviert:
Cantuccinicreme mit marinierten Kapstachelbeeren
Panna cotta mit Brombeerragout
Beispiel für ein GRILL-BUFFET
Hausgemachter Kartoffelsalat
Nudelsalat mit Schinken, Erbsen, gekochten Eiern und Kräutern
Gurkensalat mit Schmand und Dill
Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
Gebratene Hähnchenflügel
Blattsalate mit Sprossen, Speck, Croutons, dazu Joghurtdressing und Vinaigrette
Hauptgerichte
Bunte Gemüsespieße, Lachsforelle in der Folie gegart , Nürnberger Bratwürstchen, Marinierte Schweinenackensteaks - dazu Ofenkartoffeln in der Schale mit Rosmarin gegart , Dips , Senf, Ketchup, Frankfurter Grüne Soße
Dessert, dekorativ im Gläschen serviert:
Frischer Apfelstrudel mit Vanillesauce
Bayerische Creme mit marinierten Himbeeren
Beispiel für ein VEGETARISCHES MENÜ
Bunte Blattsalate mit gerösteten Kernen, Rohkost und Früchten der Saison, serviert mit gehobeltem Parmesan und einem Himbeerdressing
Zwischengang
Sellerie-Cremesüppchen mit Schwarzbrot-Croutons
Hauptgericht
Lasagne mit frischem Gemüse der Saison, auf würziger Tomatensauce
Dessert
Milchreis mit Pistazien, Mandeln, Rosinen und Apfelkompott
Beispiel für ein BAYERISCHES BUFFET
Geräucherte Forellenfilets mit Meerrettichsahne
Obazdn mit roten Zwiebeln und Salzstangen
Bauerngeräuchertes mit Essiggurken
Kartoffelsalat mit Rauke und Radieserl
Bunte Blattsalate und Kräutersalate
Krautsalat mit Speck
Hauptgericht
Ofenfrischer Schweinebraten in Dunkelbiersauce
Beilagen
Kartoffelknödel oder Semmelknödel
Dessert dekorativ im Gläschen:
Bayerische Creme mit marinierten Himbeeren
Beispiel für ein VEGETARISCHES-BUFFET
Gegrillte Auberginen
Gebratene Zucchini mit Minze
Gebratene Champignons mit Knoblauch, Balsamico und Thymian
Rote und gelbe Paprikafilets gebraten und mariniert mit frischen Kräutern und kaltgepreßtem Olivenöl
Salat von Berg-Linsen und getrockneten Aprikosen mit Koriander-Chutney
Kleine Spinat-Ricotta-Küchlein
Couscous-Salat mit gebratenem frischem Gemüse und einem Minz-Joghurt-Dipp
Pastasalat mit Kirschtomaten, Rucola und Mozzarellaperlen
Knackige Blattsalate mit einem Joghurtdressing und Vinaigrette
Hauptgericht
Ravioli gefüllt mit Ricotta und Blattspinat auf würzigem Kirschtomatensugo
Vegetarische Moussaka mit Auberginen, Zucchini und Kartoffeln, dazu Tzatziki-Dipp
Kleine Spinatknödel auf buntem Gemüsebett
Dessert dekorativ im Gläschen/ Schälchen:
Bayerische Creme mit Himbeeren
Schokoladen-Profiteroles
Beispiel für ein MEDITERRAN-BAYERISCHES MENÜ
Lachsforellenfilet mit Feigensenf auf einem Apfel-Fenchelsalat
Zwischengang
Minestrone mit Crostini
Hauptgericht
Rinderfilet auf Pfeffersauce, dazu Kartoffelgratin und glasiertes Saisongemüse
Dessert
Mascarponecreme mit Mandelkeksen und frischen Früchten
Beispiel für ein einfaches BAYERISCHES MENÜ
Tafelspitz-Bouillon mit Pfannkuchen- und Gemüsestreifen
Hauptgericht
Schweinsbraten aus der Schulter in Natursauce, dazu Kartoffelknödel und/oder Semmelknödel und Krautsalat
Dessert
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Für den kleinen Hunger
Das Fingerfood kann sowohl vom Buffet, als auch im Flying-Service vom Servicepersonal Ihren Gästen angeboten werden. Neben den kalten Häppchen können auch warme Speisen in kleine Schälchen als Ergänzung gereicht werden. Bei Ihrer Planung sollten Sie folgende Fingerfoodanzahl zu Grunde legen: bei Snacks vor dem Abendessen oder bei einem kurzen Empfang empfehlen wir 3-5 Stück pro Person für eine 2-stündige Cocktailparty sollte man 5-6 Häppchen pro Person und Stunde einrechnen.
Nachfolgend einige Beispiele aus unserem Angebot, wobei für jede Sorte eine Mindestbestellung von 10 Stück gilt:
Bunte Spieße mit frischen Früchten, leicht mit Schokofäden überzogen
Dattel mit Ziegenfrischkäse und Walnuß gefüllt
Kirschtomaten mit Thunfisch-Oliven-Creme gefüllt
Kleine Hackfleischbällchen am Spieß mit Oliven
Kleine Quiche Lorraine Kleine Spinat-Ricotta-Küchlein
Laugenkonfekt mit Obasdn und roten Zwiebeln
Laugenkonfekt mit Kaltem Braten und Meerrettich
Mini-Schnitzel mit Zitronenfilets am Spieß
Mini-Steckerlfisch mit Kräutermarinade
Mini-Tramezzini mit Schinken-Käsefüllung
Mini-Wraps mit Gemüse-Frischkäsefüllung
Rote Bete-Crespelleröllchen mit Ziegenfrischkäsefüllung
Saté-Hähnchenbrustspieße mit Erdnußsauce
Spieße von Kirschtomaten, Mini-Mozzarella und Basilikum
Spieße von gebratenem und mariniertem Antipasti-Gemüse
Spießchen von Melone und Parmaschinken
Tramezzini-Rolle mit Olivenfrischkäsefüllung und Schnittlauchmantel
Ziegenkäsetörtchen mit Thymianhonig gratiniert
Flammkuchenröllchen Elsässer Art
Gebratene Polentawürfel mit gegrillter Salsiccia
Datteln mit Mandelfüllung umhüllt mit Serranoschinken
Gebratene Salsiccia-Paprika-Brotwürfelspießchen
Mini-Schnitzelrouladen mit Goudafüllung
Mini-Wraps mit Räucherlachs und Meerrettichcreme gefüllt
Mini-Wraps mit Rindfleisch und Rucola gefüllt
Roastbeefröllchen mit Remouladenfüllung
Orientalische Lammhackbällchen am Spieß mit marinierten Paprikafilets
Pumpernickel-Türmchen gefüllt mit Räucherlachs und Frischkäse
Spieße von Bresaola-Päckchen mit Taleggiofüllung
Zucchiniröllchen mit Räucherlachs und Creme-fraiche gefüllt
Flammkuchenröllchen mit Räucherlachs und Ziegenfrischkäse pro
Gebratener Riesengarnele an Spieß, mit Aioli pro
Flying-Service
Kalt im Gläschen
z.B.: Antipasti-Gemüse mit Rosmarin-Grissini
Couscous-Salat mit gebratenem frischen Gemüse und Joghurt-Minz-Dipp
Gebratene asiatische Nudeln mit Hähnchenbrust und Shrimps
Gebratener Reis asiatischem Gemüse
Mini-Wraps mit Räucherlachs und Creme-fraiche gefüllt auf Gemüsesalat
Gemüse-Sticks mit Kräuterquark-Dipp
Glasnudelsalat mit Hähnchenbrust, Cashewnüssen und Ananas
Mozzarellaperlen mit Kirschtomaten und Baslikum
Meeresfrüchtesalat mit Oliven und Limettenfilets
Rindfleischsalat mit steirischen Kürbiskernöl
Gebratene Garnele auf Wildkräutersalat
Pastasalat mit Rucola, getrockneten Tomaten, Parmesansplittern und Olivenöl
Salat von Berg-Linsen und getrockneten Aprikosen mit Koriander-Chutney
Frische Rohkostsalate
− Sellerie mit Walnüssen
− Rote Bete mit Apfel und Meerrettich
− Karotten-Orange
− Griechischer Bauernsalat
Warm im Schälchen
Fleisch z.B.:
Maurische Fleischbällchen in würzigem Tomatensugo mit Rosmarin
Gnocchi mit Kalbfleischstreifen und Estragonsahne
Lammragout auf Kartoffel-Rosmarinpürree
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet auf rotem Linsen-Risotto
Schweinefilet in Parmaschinken gehüllt auf Safran-Risotto
Mini-Fleischpflanzerl auf Kartoffel-Gurkensalat
Mini-Bratwurst-Spieß auf Sauerkraut
Biergulasch mit Mini-Semmelknödel
Mini-Schnitzel mit Brezenpanade auf Kartoffel-Gurkensalat
Fisch z.B.;
Gebratenes Zanderfilet auf Riesling-Kraut
Saftiges Mini-Fisch-Pflanzerl auf Kartoffel-Gemüse-Bett
Mini-Lachsschnitte auf Venere-Gemüse-Reis
Gebratene Garnele auf Zitronengras-Risotto
Vegetarisch z. B.:
Mini-Semmelknödel mit Waldpilzen in Rahmsauce
Kichererbsenbällchen auf pikantem Tomatensugo
Gebratene asiatische Nudeln mit Gemüse und Erdnüssen
Frische Ravioli mit Blattspinat und Ricotta gefüllt, auf würzigem Kirschtomatenragout
Gemüse-Risotto mit getrockneten Tomaten und gehobeltem Parmesan
Suppe z. B.:
Karotten-Ingwercremesüppchen mit Ziegenfrischkäsenocken
Steinpilzcremesuppe mit Schwarzbrot-Croutons
Minestrone mit Pasta, Pesto und Parmesan
Fruchtige Tomatencremesuppe mit Basilikum
Kartoffelsuppe Gulaschsuppe
Asiatische Hühnersuppe mit Gemüse
Kürbissuppe Gazpacho (Gemüsekaltschale mit Tomaten, leicht pikant )
Desserts in Gläschen/ Schälchen serviert z.B.:
Brombeer-Tiramisu mit Mandeln Duo von schwarzer und weißer Mousse au chocolat mit Erdbeeren
Erdbeer-Pfirsichtiramisu
Frischer Obstsalat
Panna cotta mit einer Schokohaube Kokoscreme mit Ananas-Ragout
Mascarponecreme mit Cantuccini und Waldbeerragout
Panna cotta mit Waldbeeren
Weißbier-Tiramisu
Weitere Möglichkeiten, um den kleinen Hunger zu stillen:
Ofenfrisches Baguette, oder Vollkornbaguette exklusiv garniert und belegt mit. :
- Butterkäse
- Camembert
- Chorizo
Auberginen-Paprikapaste mit Oliven
Mozzarella mit Tomaten und Basilikum.
Kräuterquark mit Gemüse, rohem oder gekochtem Schinken
Salami
Taleggio
Ziegenfrischkäse
Bresaola mit gehobeltem Parmesan
Edlen Hart- und Weichkäsesorten
Geräuchertem Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
Geräuchertem Lachs mit Sahnemeerrettich
Mailänder Salami
Parmaschinken mit Melone
Roastbeef
Wildpastete
Tramezzini:
Italienisches Sandwich aus Weißbrot variierend belegt mit:
Coppa di Parma
gekochtem Schinken und Käse
Mailänder Salami
Mortadella
Parmaschinken und Mozzarella
Scharfer Salami und Käse
Thunfischcreme.
½ belegte und garnierte Semmel:
Salami
gekochter Schinken
Kalter Braten
Frischkäse
Auberginen-Paprikapaste mit gebratenem Gemüse
Geräuchertes Forellenfilet
Mailänder Salami
Parmaschinken